«Фокусы» с заработной платой в психиатрической больнице продолжаются
Daily News

«Фокусы» с заработной платой в психиатрической больнице продолжаются: работники планируют устроить забастовку

Фото: openmedia.io

В мае этого года мы писали о проблемах с заработной платой в Республиканской психиатрической больнице. Напомним, что после слияния психиатрической больницы и республиканского психоневрологического диспансера у медсестер полностью пропали стимулирующие выплаты.

После многочисленных жалоб и статей в СМИ со стороны Минздрава был произведен контроль, выявлены нарушения. В мае работники и диспансерного отделения получили причитающиеся им выплаты в соответствии с целевыми показателями заработной платы. Работники облегченно вздохнули. Как оказалось, ненадолго. Уже за июнь часть категорий работников (в частности, медицинские психологи) получили низкие стимулирующие выплаты.

А все медицинские сестры психиатрической больницы, несмотря на сложные условия труда и работу на 1,5-2 ставки, с апреля и по настоящее время так и не получают причитающиеся им стимулирующие выплаты. На все вопросы сотрудников работодатель отвечает, что по причине больших переработок в отпускной период их зарплаты соответствуют целевым показателям. Поэтому все усердно работающие медсестры и медбратья в Матросах не увидят своих честно заработанных стимулирующих выплат до осени.

Истинные причины низких стимулирующих выплат неизвестны. По мнению работников, коллективный договор в июне 2019 г. принимался с нарушением процедуры, без учета специфики амбулаторной службы и с полным игнорированием мнения сотрудников диспансерного отделения. После встречи коллектива больницы с заместителем премьер-министра по вопросам здравоохранения и соцзащиты И.Ю. Корсаковым и представителями Минздрава Карелии прошел 1 месяц, но до настоящего времени работники не имеют представления за что их наказывают снижением или невыплатой части заработной платы.

Как пишут сотрудники психиатрической больницы, они устали от «фокусов» с зарплатами и каждый день, работая в сложных, непредсказуемых условиях, мечтают о предсказуемой и справедливой оплате своего труда. Все чаще у них появляются мысли о том, что справедливости можно добиться, лишь устроив так называемую «итальянскую забастовку» (то есть работая, как положено, на одну ставку).

В настоящее время в психиатрической больнице на отделении судебно-психиатрической экспертизы проводятся две прокурорские проверки.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings