«Фольксваген» попал под поезд, водитель иномарки погиб (ФОТО)
Daily News

«Фольксваген» попал под поезд, водитель иномарки погиб (ФОТО)

Восьмого марта около половины восьмого утра на железнодорожном переезде Сортавала — Хелюля «Фольксваген» столкнулся с поездом. Как сообщают в пресс-службе карельского отделения ОЖД, водитель иномарки грубо нарушил правила дорожного движения: он  почему-то проигнорировал запрещающий сигнал светофора и выехал на переезд. Машинист грузового поезда пытался экстренно затормозить, но для полной остановки состава не хватило расстояния, столкновения избежать не удалось

Водитель «Фольксвагена» погиб на месте, двое его пассажиров доставлены  в больницу. На движение поездов случившееся никак не повлияло, железнодорожные пути из-за аварии не повредились.

На следующий день еще одна иномарка влетела в поезд. На этот раз дело было в Кондопоге. Как сказано в официальном сообщении МЧС Карелии, авария произошла около трех часов дня на улице Зеленой. Микроавтобус «Ситроен» въехал в железнодорожный состав. В автомобиле находились два человека: водитель и пассажир. К счастью, они не пострадали,. У микроавтобуса оказалась повреждена задняя часть, а у локомотива – отбойник.

Уже через 20 минут после случившегося поезд отправился дальше, так что железнодорожное сообщение нарушено не было. Как объяснил водитель микроавтобуса,  он не заметил приближающийся состав из-за яркого солнца.

[nggallery id=731]

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings