Forbes высоко оценил труд карельских заключенных | Daily
Daily News

Forbes высоко оценил труд карельских заключенных

Журнал Forbes опубликовал на днях статью «10 товаров, которые приносят прибыль заключенным». В список товаров авторитетное издание включило такие продукты как, например, декоративное холодное оружие, производимое в местах заключения Омской области, мебель из Башкортостанской ИК- 3, обувь из колонии в Угличе. Попал в топ-10 и товар из Карелии – это деревянные срубы, которые собирают сразу в нескольких карельских колониях.

Как пишет Forbes:

Местные заключенные выполняют заказы любой степени сложности и могут изготовить из дерева все что угодно, от изящных сигаретниц и до срубов. Карельские зэки возводят бревенчатые жилища на любой вкус и карман: хочешь — крохотный двухкомнатный домик, хочешь — роскошные двухэтажные хоромы с верандой и мансардой.

Журнал напоминает, что в одной из карельских колоний отбывает наказание и известный бывший олигарх Михаил Ходорковский. Правда, к успехам карельских зодчих в робах Ходорковский отношения не имеет, так как трудится в сегежской ИК-7 в пластмассовом цехе.

Фото с сайта УФСИН по РК

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings