«Форд» - любимая иномарка Карелии. А вот "Бентли" - один на республику | Daily
Daily News

«Форд» — любимая иномарка Карелии. А вот «Бентли» — один на республику

"Бентли" - один на всю Карелию

Карелия не вошла в число лидеров рейтинга самых «машинообеспеченных» регионов. По Северо-Западу наша республика заняла лишь 10 место. Первое место в рейтинге у Мурманска, где личный автомобиль имеет каждый третий житель, на втором – Псковская область, на третьем – Калининградская. Тем не менее, результаты Карелии тоже впечатляют. По последним данным, на 1000 наших жителей приходится 295 машин. Всего же в Карелии, по информации карельского ГИБДД, на учете у нас числится почти 242 тысячи автомобилей. Из них большая часть – 89 295 – зарегистрированы в Петрозаводске.

Среди карельских районов пальму первенства держит Костомукшский (более 15 тысяч автомобилей), за ним – Кондопожский (около 14 тысяч машин) и Сегежский и Сортавальский (больше 12 тысяч автомобилей). Меньше всего машин зарегистрировано в Беломорском и Лахденпохском районах (чуть больше 6 тысяч), а также Кемском и Муезерском районах (около пяти с лишним тысяч машин). Замыкает рейтинг Калевальский район, где на учет поставлено всего чуть больше четырех тысяч машин.

Что касается самых популярных марок машин, то тут мы почти ничем не выделяемся на общероссийском фоне. Больше всего в Карелии отечественных автомобилей марки ВАЗ – почти 89 тысяч. Но, как отмечают в ГИБДД, на учете могут стоять и очень старые автомобили, которыми хозяева давно не пользуются. В статистику они все равно попадают. Среди иномарок самые распространенные марки: «Форд» (больше 9 тысяч), «Рено» (почти 6 тысяч автомобилей), «Фольксваген» (почти 7500), «Опель» (тоже около 6 тысяч), «Ниссан» (почти 6500) и «Мицубиси» (около 5600). Спросом пользуются также «Мерседесы» (примерно 4500) , «Мазды», «Вольво» и «Ауди».

Есть в Карелии и «Ламборджини» – в единственном экземпляре. Кроме него, у нас числится «Бентли», два «Феррари», восемь «Кадиллаков», одиннадцать «Ягуаров», 28 «Порше» и четыре мотоцикла Harley Davidson. На улицах Петрозаводска были также замечены «Ауди R8» и «Ниссан GT-R», стоимость которых колеблется в районе 5- 8 миллионов рублей.

Вообще, как показывает статистика, благосостояние наших жителей с каждым годом растет. Если в 2010 году на учет было поставлено почти 9000 машин, то в 2011 – уже примерно 11, 5 тысяч.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings