Футбольный клуб "Карелия" может закрыться уже этой весной? | Daily
Daily News

Футбольный клуб «Карелия» может закрыться уже этой весной?

Плохая новость для футбольных болельщиков: в официальной группе футбольного клуба «Карелия» в социальной сети «ВКонтакте» появилась информация о том, что наш единственный профессиональный клуб скоро может прекратить свое существование. Ему не хватает средств для участия в Первенстве России и Кубке России по футболу в следующем сезоне.

Не исключено, что команда даже не сможет выступать в завершающем этапе текущего сезона и ей придется сняться с соревнований.  Ведь единственный спонсор клуба — питерская компания «Петротрест-Финанс» —  не может в одиночку финансировать «Карелию», а помощи от республики  клуб практически не получает. И это несмотря на то, что 2013 год объявлен в Карелии Годом спорта и здоровья. Положение дел в спортивной сфере совсем не радует футболистов.

Пресс-аташе ФК «Карелия» Алексей Котович, подтвердил информацию, написав в социальной сети, что положение команды очень настораживает.

— Мы все надеемся, что ситуация разрешится. И все будет хорошо, — пишет Котович. — Но, то, что происходит, очень настораживает. А самое обидное, что сейчас команда в таком составе и в таком состоянии, что надрать можем многих из тех, с кем придется играть в Первенстве. Сейчас ГТ готовит основу — на сборах сыграем с»Тюменью»,»Текстильщиком» и «Арсеналом» — эти три команды претендуют на выход в ФНЛ. Даже если уступим — не страшно. Главное — подготовка.

Сейчас ФК «Карелия» находится на тренировочных сборах в Турции. Там наши футболисты уже успели сыграть два контрольных матча, один из которых завершился вничью.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings