Гаишники предложили петрозаводчанке выкопать труп собаки | Daily
Daily News

Гаишники предложили петрозаводчанке выкопать труп собаки

Во дворе дома №7 по улице Советской лихач раздавил породистого пса прямо на глазах у хозяйки. Все случилось, когда собака (на поводке) едва успела выбежать из подъезда. Серебристая БМВ на огромной скорости переехала животное и даже не остановилась.»Я кричала, как сумасшедшая, — вспоминает Надежда, хозяйка пса. – Он не мог меня не услышать».

Спустя час, собака, которой только исполнилось 11 месяцев, умерла, и стала уже третьей четвероногой жертвой любителей скорости за последние две недели: эту дворовую территорию автолюбители используют как полноценную проезжую часть.
Цвергшнауцер редкого светлого окраса. Собака очень породистая: с родословной до седьмого колена.

— Все выставки были бы наши. Прославили бы Карелию и Петрозаводск, — говорит Надежда. – Но дело даже не в этом. Такого не должно быть, даже если бы речь шла о дворняжке. Это же дворовая территория. Под колесами могли оказаться люди. Из подъезда мог в этот момент выбежать не щенок, а ребенок.

Немного очухавшись от потери домашнего любимца, Надежда обратилась в правоохранительные органы.

— Мы столкнулись с нечеловеческим отношением, — вспоминает женщина. — Первое, о чем нас попросили в ГИБДД, это доказать, что щенок погиб от воздействия машины: выкопать его труп и сделать экспертизу. А без этого, они сказали, никаких мер предпринимать не будут.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings