Гаишники собрали с трактористов штрафов почти на 300 тысяч рублей | Daily
Daily News

Гаишники собрали с трактористов штрафов почти на 300 тысяч рублей

Сотрудники ГИБДД собрали с трактористов штрафов почти на 300 тысяч рублей

Оказывается, образ пьяного тракториста в Карелии актуален до сих пор.  В ходе рейда с кодовым названием «Операция «Трактор» сотрудники ГИБДД и инспекцией Гостехнадзора было задержано три пьяных тракториста, их пришлось лишить прав. Хотя для рейда, который длился целый месяц, это не такой уж и страшный показатель.  Да и все задержанные нетрезвые трактористы были частниками.

— Подобный рейд мы проводим каждый год к завершению сезона, — объясняют в ГИБДД. — Проверяется не только техническое состояние тракторов и вменяемость их водителей, но и масса других тонкостей. К примеру, не загрязняет ли трактор окружающую среду, не портит ли он дорожное покрытие.

Сотрудники ГИБДД тормозили тракторы на дорогах, заглядывали на  лесные делянки, карьеры, ремонтные мастерские, стройки, сельхозпредприятия и даже частные подворья жителей Карелии. Оказалось, с тракторами дела у нас обстоят лучше, чем с маршрутками. Самые распространенные нарушения довольно безобидные: отсутствие госномеров и документов, талонов о прохождении ТО и удостоверений трактористов. Зато урожай штрафов проверяющие собрали солидный – целых 238900 рублей.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings