Гаишники собрали солидный "урожай" у нового торгового центра | Daily
Daily News

Гаишники собрали солидный «урожай» у нового торгового центра

Проспект Ленина превратится в одну большую пробку?

С тех пор, как открылся торговый центр «Макси», еще и месяца не прошло, а сотрудники ГИБДД успели собрать возле здания центра солидный «урожай». За нарушение правил дорожного движения они оштрафовали уже больше двухсот водителей, из них 135 – за нарушения правил парковки и стоянки. Гаишники сетуют: в здании торгового центра есть подземная парковка, но многие водители ленятся и бросают автомобили прямо в «карманах» возле центрального входа в «Макси».

А ведь там установлены запрещающие знаки. «Карман» же обустроили не для удобства автомобилистов, а для того, чтобы со временем перенести туда остановку, которая сейчас располагается возле бывшего ресторана «Максим». В первые дни после открытия центра вся площадка возле центрального входа оказалась утыкана автомобилями. Вот ГИБДД и пришлось наводить порядок. Впрочем, у самих водителей на этот счет другое мнение.

— Знаки у нас в городе появляются без предупреждения, — рассказывает один из автовладельцев — В прошлый раз, когда я парковался возле входа в торговый центр,  их еще не было. А тут вдруг их установили. Когда я заметил орудующих на парковке сотрудников ГИБДД и обратил внимание на новый знак, то сразу хотел переставить машину на подземную парковку. Но ко мне подбежал инспектор и потребовал документы. Сказал, мол, я на полторы тысячи припарковался. Мне долго пришлось объяснять, что знаков здесь раньше не было, и что я сразу хотел уехать, как только их увидел. В итоге меня пощадили, но было неприятно.

С другой стороны, с сотрудниками ГИБДД тоже не поспоришь – как еще приучить людей не парковаться возле входа в торговый центр?

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings