Галина Ширшина: "Мы не будем покупать Медвежьегорский молокозавод, если УФАС не примет меры" | Daily
Daily News

Галина Ширшина: «Мы не будем покупать Медвежьегорский молокозавод, если УФАС не примет меры»

Руководство Олонецкого молочного комбината приняло решение не участвовать в аукционе по покупке обанкроченного молокозавода в Медгоре, который пройдет 2 октября. К этому менеджмент ОМК пришел под давлением ряда важных обстоятельств, сообщила директор Олонецкого молочного комбината Галина Ширшина.

Во-первых, во время недавнего осмотра предприятия представители ОМК узнали, что часть оборудования, задействованного в процессе производства, уже продана питерскому арендатору до проведения аукциона. В этой ситуации, купив молокозавод в Медгоре, Олонецкий комбинат столкнулся бы с большой проблемой и не смог бы начать работу.

Кроме того, конкурсный управляющий так и не предоставил ОМК информацию, какая недвижимость Медвежьегорского молокозавода сдана в аренду, а какая нет. Это касается административно-бытового корпуса, гаражей, вспомогательного цеха и котельной. Если окажется, что они находятся у кого-то в аренде, потенциальный покупатель вряд ли сможет заняться производством и, вероятно, надолго увязнет в судах.

Во-вторых, по словам Ширшиной, руководство ОМК насторожило заявление министра сельского хозяйства Карелии Владимира Лабинова о том, что покупка Олонецким комбинатом молокозавода в Медгоре ему кажется нелогичной. Это заявление сопутствовало комментариям главы Карелии Артура Парфенчикова о том, что для продажи Медвежьегорского молокозавода питерскому арендатору — фирме «Молзавод «Медвежка» — устранены все юридические препятствия. По мнению руководства ОМК, все это говорит о том, что аукцион по продаже Медвежьегорского молокозавода проводится под конкретного покупателя.
Галина Ширшина, директор Олонецкого молочного комбината:

— Олонецкий молочный комбинат не примет участия в аукционе в том случае, если карельское управление Федеральной антимонопольной службы не отменит такие торги, которые проводятся явно в интересах арендатора. Для нас это было бы безответственным шагом по отношению к коллективу Олонецкого молочного комбината.

О намерении купить Медвежьегорский молокозавод Галина Ширшина сообщила еще в августе. Позднее директор Олонецкого молочного комбината пояснила на пресс-конференции, что такое решение стало одним из вариантов выхода из сложной ситуации, в которую ОМК поставил отказ правительства Карелии продать предприятию здания в Олонце, которые он арендует многие годы. Не являясь их собственником, ОМК не может провести задуманную реконструкцию производства, увеличить объемы продукции и продолжить уже начатое освоение рынков Ленинградской области и Санкт-Петербурга. Обанкроченный Медвежьегорский молокозавод мог бы стать новой площадкой, на которой предприятие осуществило бы намеченные планы развития.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings