Галина Ширшина осмотрит обанкроченный молокозавод в Медгоре, куда ее не пустили в августе | Daily
Daily News

Галина Ширшина осмотрит обанкроченный молокозавод в Медгоре, куда ее не пустили в августе

26 сентября директор Олонецкого молочного комбината осмотрит Медвежьегорский молокозавод, который в начале октября будет продан за долги с аукциона. Визит Галины Ширшиной на предприятие уже согласовал конкурсный управляющий Федор Шпет, который в конце августа согласился, а затем передумал проводить осмотр для директора ОМК. В ходе осмотра Галина Ширшина собирается узнать, в каком состоянии находится производственное оборудование, здания и сооружения предприятия.

Кроме того, директор ОМК планирует выяснить, какое имущество Медвежьегорского молокозавода находится в аренде, каков срок аренды и ее условия. По словам Ширшиной, эта информация очень важна для потенциального покупателя. Если ему достанется имущество, арендованное кем-то на длительный срок, он не сможет им полноценно пользоваться.

— Это один из самых важных вопросов для нас, он будет определять, как мы будем работать с предприятием в случае победы на аукционе. Если во время осмотра мы получим ответы на все наши вопросы, мы сможем оценить, нужно ли участвовать в торгах. Поскольку осмотр пройдет 26 сентября, мы еще успеем подать заявку, внести залог и принять участие в аукционе, — отметила Галина Ширшина.

Как уточнила Галина Ширшина, до сих пор неизвестно, какое имущество обанкроченного молокозавода находится в пользовании арендатора — ООО «Молзавод Медвежка» (дочка питерской компании «Сила Инвеста»). Конкурсный управляющий так и не смог предоставить полную информацию по всему имуществу даже после запроса антимонопольной службы. В частности, неизвестно, сданы ли в аренду административно-бытовой корпус, склад-ангар, гаражи, вспомогательный цех и котельная, которая отапливает предприятие.

О намерении купить Медвежьегорский молокозавод Галина Ширшина сообщила еще в августе. Позднее директор Олонецкого молочного комбината пояснила на пресс-конференции, что такое решение стало одним из вариантов выхода из сложной ситуации, в которую ОМК поставил отказ правительства Карелии продать предприятию здания в Олонце, которые он арендует многие годы. Не являясь их собственником, ОМК не может провести задуманную реконструкцию производства, увеличить объемы продукции и продолжить начатое освоение рынков Ленинградской области и Санкт-Петербурга. Обанкроченный Медвежьегорский молокозавод может стать новой площадкой, на которой предприятие осуществит намеченные планы развития.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings