Галина Ширшина ответит на все претензии Артура Парфенчикова к Олонецкому молочному комбинату | Daily
Daily News

Галина Ширшина ответит на все претензии Артура Парфенчикова к Олонецкому молочному комбинату

олонецкий молочный комбинат

Мы уже писали о том, что жители Карелии критически отнеслись к комментариям главы Минсельхоза республики Владимира Лабинова по поводу ситуации вокруг Олонецкого молочного комбината. Чиновник сказал федеральным СМИ, что если Олонецкий комбинат хочет выкупить арендованные у республики здания в Олонце, он должен взять еще «в нагрузку» убыточный Ведлозерский совхоз и сделать его передовым хозяйством. Пользователи соцсетей в подавляющем большинстве негативно оценили столь странную инициативу министра.

В комментариях к публикации в группе высказался глава Карелии Артур Парфенчиков. Глава республики заявил, что правительство никак не препятствует Олонецкому комбинату в выкупе зданий в Олонце, которые находятся у него в многолетней аренде. Также губернатор говорит о том, что ОМК якобы было сделано хорошее предложение — вместе с покупкой стен предприятия рассмотреть вопрос о развитии собственной молочной базы. При этом Парфенчикову известны крупные инвесторы, которые, помимо ОМК, готовы выкупить здания в Олонце. Губернатор говорит, что таких немало, и называет их «крупными игроками», не уточняя, кто они и откуда.

комментарий артур парфенчиков

Кроме того, главе Карелии не понравилось, что директор ОМК Галина Ширшина провела пресс-конференцию для карельских журналистов, где заявила, что предприятие рассматривает возможность покупки Медвежьегорского молокозавода с торгов, чтобы иметь запасную площадку, если лишится стен в Олонце. Также губернатора задело, что ОМК обратился в суд с требованием исполнить решение Верховного суда России, пересчитать арендную плату, незаконно установленную в эпоху Худилайнена, и возместить нанесенный убыток. Парфенчиков называет это истерикой в СМИ, хотя сам больше года уклоняется от встреч с Ширшиной, которая безуспешно пытается обсудить с ним проблемы и будущее предприятия.

Поставки молока Олонецкому комбинату с государственных Ильинского и Мегрегского совхозов Артур Парфенчиков считает услугой, которую государство оказывает ОМК. В одном из комментариев он даже говорит, что предприятие сидит на «молочной государственной игле». И если бы не добрая воля правительства Карелии, совхозы, видимо, отдавали бы молоко другим переработчикам. Однако глава республики не уточняет даже для примера, каким именно.

артур парфенчиков омк

Вместе с тем губернатор утверждает, что у руководства Олонецкого комбината якобы нет стратегического мышления, несмотря на то, что предприятие работает и успешно развивается на протяжении 20 лет, все время увеличивая объемы производства. При этом сам Артур Парфенчиков вместе с правительством готов предложить верную стратегию для ОМК на ближайшие 3−5 лет. Губернатор не скрывает, что, в отличие от Олонецкого комбината, ему симпатичнее более серьезный питерский инвестор — компания «Сила Инвеста», дочерняя фирма которой арендует Медвежьегорский молокозавод и претендует не его покупку с аукциона.

Если Олонецкий комбинат получит право выкупить стены предприятия, проведет реконструкцию, сможет выпускать еще больше продукции и выйти на рынки Ленинградской области и Санкт-Петербурга, это не очень интересно для Артура Парфенчикова. Если же предприятие, наоборот, не сможет выкупить арендованную недвижимость, это хорошо, потому что наличие государственной собственности в активах предприятия якобы будет гарантией поставок молока с государственных совхозов, уверяет в соцсетях Артур Парфенчиков.

артур парфенчиков омк карелия

По поводу столь важных заявлений главы Карелии необходимо получить комментарий директора Олонецкого молочного комбината Галины Ширшиной. Правда, сейчас руководитель предприятия находится в отпуске. Но как только Ширшина выйдет на работу, мы обязательно постараемся узнать ее мнение.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings