Галина Ширшина победила на выборах мэра Петрозаводска. Власть думает, как отменить результаты голосования?
Daily News

Галина Ширшина победила на выборах мэра Петрозаводска. Власть думает, как отменить результаты голосования?

Галина Ширшина

Кандидат от «Единой России» Николай Левин с треском проиграл выборы. Петрозаводчане оказали доверие директору Издательского дома «Губерния» Галине Ширшиной. Благодаря поддержке Эмилии Слабуновой и партии «Яблоко» Ширшина сумела стать единым, консолидированным кандидатом для всех, кто недоволен положением дел в Петрозаводске и желает перемен. Однако наивно было бы предполагать, что партия власти сдастся без боя. По нашей информации, в Москве сейчас идет горячее обсуждение, что делать с неожиданной ситуацией и как решать проблему.

Вполне вероятно, результаты выборов мэра Петрозаводска решат признать несостоявшимися. Осталось только указать причину, и именно ее сейчас пытаются придумать. По федеральному телевидению («Россия 24») уже прошли первые сюжеты о том, что в Карелии сенсационную победу одержала «яблочница», причем, напор делается на то, что Галина Ширшина – якобы технический кандидат. О том, что вообще-то таких сильных «технических кандидатов» — кандидат наук, профсоюзный лидер, в прошлом завкафедрой, ныне директор – не бывает, умалчивается.

Галина Ширшина победила честно и со значительным отрывом. Признать выборы несостоявшимися – это значит выказать неуважение к выбору тысяч петрозаводчан. Пойдет ли власть на это – вопрос, ответ на который станет известен совсем скоро.

P.S. Косвенно нашу информацию подтверждает свежее заявление губернатора Александра Худиланена на официальном портале органов государственной власти РК: «Пока не будет официального утверждения результатов голосования, рано говорить о конкретных итогах и фамилиях победителей».

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings