Галина Ширшина разочарована судебным процессом в отношении ее зама
Daily News

Галина Ширшина разочарована судебным процессом в отношении ее зама

Сегодня мэр Петрозаводска Галина Ширшина посетила судебное заседание, на котором рассматривалось дело ее зама Евгении Сухоруковой. Судебное следствие давно закончилось. Галина Игоревна пришла на стадии судебных прений, чтобы послушать выступление стороны защиты. На выступлении прокурора ее не было. 
— Я очень четко следила за этим судебным процессом. Что будет говорить обвинение, было и так понятно, — пояснила глава города. — Единственное, я, конечно, опешила, от позиции прокурора. Я надеялась на то, что они все-таки поменяют квалификацию. Но, к сожалению, этого не произошло.

Галина Ширшина отметила, что второй момент, который для нее очень важен – это опасность, которая может угрожать ей самой.

— Документов я подписываю каждый день большое количество. И проверить работу каждого своего подчиненного — это просто невозможно, — пояснила мэр. — Плюс ко всему мы понимаем, что решение, которое приняла Сухорукова – это результат работы очень большого количества людей.  Выслушав адвоката подсудимой, Галина Игоревна заявила, что находится в полной растерянности.

— Что я должна сегодня прийти и сказать своим сотрудникам? Что Сухорукова все сделала в соответствии с регламентами, в соответствии с законом, получив все необходимые документы, и сейчас она фигурант уголовного дела. Поэтому самый выгодный вариант для чиновника и самый безопасный сейчас — это сидеть и ничего не делать. Вот это мой вывод и я очень разочарована.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings