Гардеробщица воровала у школьников смартфоны и дарила их своим внукам | Daily
Daily News

Гардеробщица воровала у школьников смартфоны и дарила их своим внукам

Гардеробщица воровала смартфоны у школьников, чтобы порадовать своих внуков. Она дарила украденные гаджеты ребятам, говоря, что нашла их на улице. Пожилая женщина не боялась быть пойманной – камер видеонаблюдения в учебном заведении нет. Но преступница не учла одну деталь, ее и выдала.

Впервые жительница Находки решилась на кражу в 2017 году. Она зашла в пустой класс и увидела забытый на парте смартфон в чехле. Она взяла гаджет стоимостью семь с половиной тысяч рублей и спокойно вышла с ним из школы. Украденную вещь она подарила внучке.

В феврале 2018 года бабушка украла ещё один смартфон, на этот раз подороже – за восемь с половиной тысяч. Она увидела, как аппарат выпал из кармана куртки школьника, когда тот сдавал верхнюю одежду. Гардеробщица подобрала его и спрятала у себя в подсобке. Она рассчитывала, что никто не заподозрит её в воровстве. На пожилую женщину действительно никто не подумал. Она подарила смартфон внуку. Украденные телефоны нашли по идентификационному номеру IMEI. После обращения родителей ребят полиция подала запрос операторам сотовой связи. Удалось отследить, где был зафиксирован последний сигнал симкарты. После разоблачения гардеробщица во всём созналась. За кражу ей грозит до пяти лет тюрьмы.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings