Гашиш не «проканал», теперь Василия Попова обвиняют в избиении | Daily
Daily News

Гашиш не «проканал», теперь Василия Попова обвиняют в избиении

Беломорчанин Дмитрий Равинский снова пытается опорочить лидера карельских «яблочников» Василия Попова. Если в декабре Равинский рассказывал странную историю, как из кармана Попова выпал пакетик с наркотиками, то сейчас он захотел убедить всех, что политик его избил.

Напомним, в декабре прошлого года, сразу после декабрьских выборов, автомобиль Равинского во дворах Октябрьского проспекта врезался в джип Попова. На первый взгляд банальное ДТП закончилось неожиданно. Равинский, а также его попутчик, житель Череповца Михаил Колесников вдруг заявили: Попов выбросил странный пакетик (в нем позже найдут гашиш). Однако в суде было доказано: Василий Попов к этому пакетику не имеет никакого отношения.

Дмитрий Равинский

Дмитрий Равинский

В суде и Равинский, и Колесников путались в показаниях. Напирали на то, что Попов показался им неадекватным. Хотя, как определила экспертиза, ни наркотиков, ни алкоголя Попов не употреблял. По мнению Равинского, доказательством неадекватности Попова был тот факт, что он фотографировал сотрудницу ГАИ, прибывшую на место ДТП.

Тогда Равинский ни словом не обмолвился, что его били. Хотя, казалось бы, должен был об этом кричать. Сейчас же Равинский в своем заявлении утверждает, что Попов ударил его три раза – в лицо, шею и ногу, в результате мужчина испытал «сильную физическую боль». Чтобы наказать «обидчика», Равинский не жалеет сил и денег. Регулярно ездит из Сортавалы, где сейчас живет, в Петрозаводск. В защитниках Равинского – известный и наверняка недешевый карельский адвокат Сергей Аверичев.Спрашивается, откуда у бывшего милиционера, в декабре прошлого года имевшего статус безработного, такие деньги? Или он тратит не свои? Насколько вообще самостоятелен Равинский в своих действиях?

На первое заседание суда Равинский не явился, пришедший в суд адвокат до него дозвониться не смог. Суд перенесли на две недели. Мы следим за развитием событий.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings