Где будут учиться дети из школы, которая сгорела дотла в карельском поселке?
Daily News

Где будут учиться дети из школы, которая сгорела дотла в карельском поселке?

Вчера министр образования Карелии Роман Голубев встретился с жителями поселка Луусалми, где накануне сгорело здание школы и детского сада.

Министр заверил, что после каникул все 23 школьника вернутся к учебе. Создана рабочая группа, которая за ближайшие две недели должна детально продумать, в какой форме будут проходить занятия. Рассматривается вариант частичного обучения на дому.

В сгоревшем здании также располагался детский сад. Для 9 дошкольников подберут помещение, в котором организуют группы присмотра и ухода. Работать с малышами будут педагоги в том же режиме, что и в детском саду.

Подходящие помещения есть, нужно выбрать одно из них, определиться с косметическим ремонтом, закупить мебель и оборудование, утраченные во время пожара. Необходимые для этого ресурсы есть, – сообщил Роман Голубев.

Напомним, школа в Луусалми сгорела в минувшее воскресенье.  Школа сгорела дотла на глазах у жителей поселка: пожарные приехали через два часа Для местных жителей случавшееся — настоящая трагедия. Они давно ставили вопрос о пожарной машине. Ближайшая пожарная часть находится в 90 километрах.

Причина пожара пока неизвестна. Как сообщает пресс-служба правительства, проверка одноэтажного деревянного здания школы 1969 года постройки была проведена в августе этого года, замечаний не было. Пожарная сигнализация сработала штатно.

Сейчас в Луусалми работает специальная комиссия управления МЧС Карелии.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings