Генералу, разбившему истребитель под Бесовцом, уже завтра вынесут приговор | Daily
Daily News

Генералу, разбившему истребитель под Бесовцом, уже завтра вынесут приговор

Генерал-майор Канамат Боташев, разбивший в июне прошлого года под Бесовцом военный истребитель СУ-27, обратился сегодня к суду с последним словом.

— Я признаю свою вину в совершении преступлении, — в очередной раз подчеркнул подсудимый. — После аварии самолета, еще до привлечения меня в качестве обвиняемого по уголовному делу, я сам исполнил рапорт о досрочном увольнении меня с военной службы по несоблюдению контракта с моей стороны. Хотя всю свою сознательную жизнь я отдал военной авиации, летной работе и другой жизни для себя не представлял. Вся вина за произошедшую аварию лежит на мне. Я это осознавал и не желал, чтобы кто-то еще был привлечен к уголовной ответственности. Возможно, я ошибаюсь в квалификации содеянного, но я авиационный командир, военный летчик, а не юрист (в течение всего судебного процесса Канамат Боташев полностью признавал себя виновным во всей истории с самолетом, но почему-то категорически не соглашался с обвинением в превышении им должностных полномочий. – Прим. Daily.)

Подсудимый пояснил, что не хотел причинить материальный ущерб вооруженным силам и государству, но прекрасно осознает, что такой ущерб причинен, и готов его компенсировать.

— Но все же считаю, что этот ущерб должен быть четко определен экономистами и товароведами, — уточнил генерал-майор.

При назначении наказания Канамат Боташев попросил учесть его деятельное раскаяние, характеристику, правительственные награды и материальное положение (заработной платы у летчика теперь нет, а пенсия составляет всего 25-27 тысяч рублей).

— Я также прошу учесть, что я не являюсь общественно опасным человеком, и прошу не назначать мне наказание, связанное с реальным лишением свободы, — закончил свою речь подсудимый.

Какое решение примет судья, станет известно уже завтра.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings