Генпрокуратура попросила выпустить актера Павла Устинова
Daily News

Генпрокуратура попросила выпустить актера Павла Устинова

Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Общественный резонанс после приговора актеру Павлу Устинову, которому дали 3,5 года колонии за вывих плеча сотруднику Росгвардии, повлиял на правоохранителей. Генпрокуратура попросила Мосгорсуд изменить меру пресечения и освободить осужденного из СИЗО, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря суда Ульяну Солопову.

Устинова предложили отпустить под подписку о невыезде до рассмотрения апелляции на его приговор. Заседание по изменению меры пресечения актеру пройдет 20 сентября, сам осужденный примет в нем участие по видеосвязи из изолятора.

Напомним, 24-летний выпускник Высшей школы сценических искусств Павел Устинов получил 3,5 года колонии общего режима. Его обвиняли в том, что он якобы вывихнул плечо росгвардейцу во время несанкционированной акции протеста в Москве. На записи момента задержания, которая появилась в Сети, видно, что молодой человек не оказывал сопротивления, а правоохранитель упал сам. Однако суд не стал приобщать видео к материалам дела.

Десятки известных российских актеров вступились за Устинова. Они запустили флешмоб в поддержку осужденного и потребовали освободить его. В акции приняли участие Александр Паль, Никита Ефремов, Максим Виторган, Елизавета Боярская, Ирина Старшенбаум, Юлия Пересильд, Анна Чиповская, Никита Кукушкин, Максим Галкин, Сергей Лазарев, Екатерина Варнава, Гарик Харламов и другие.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings