ГИБДД будет следить, как отдыхают водители маршруток | Daily
Daily News

ГИБДД будет следить, как отдыхают водители маршруток

В апреле карельские стражи порядка начнут штрафовать тех перевозчиков, которые до сих пор не оборудовали свое авто тахографом (прибором, который регистрирует скорость движения, пройденный путь, а также режим труда и отдыха водителя).

— В основном эта работа будет проводиться на стационарных постах ГИБДД, где идет весь грузопоток и есть международные перевозки пассажиров, — пояснил заместитель начальника ГИБДД Карелии Андрей Червочкин. — Сейчас идет подготовительная работа. Очень много таких фактов, когда мы останавливаем водителя, а у него в глазах «спички вставлены»: он сел за руль в Москве и едет без остановок до Мурманска. В результате очень много подобных ДТП мы получаем под Олонцом.

Таксистов, уточняют в ГИБДД, это, скорее всего, пока касаться не будет, а вот в маршрутных авто наличие тахографов проверять будут. Правда, никакой конкретики относительно того кто, как и когда будет контролировать показания этих приборов, стражи порядка не дают. Говорят, пока сложность заключается именно в том, что владельцы городского маршрутного транспорта отказываются устанавливать на своих машинах подобные приборы учета, и заставлять их это делать приходиться через суд.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings