ГИБДД составила «хит-парад» нетрезвых карельских водителей | Daily
Daily News

ГИБДД составила «хит-парад» нетрезвых карельских водителей

Карельская Госавтоинспекция составила своеобразный рейтинг нетрезвых водителей. Оказывается, чаще всего пьяными за руль у нас садятся молодые мужчины в возрасте от 24 до 28 лет. На втором месте, как ни странно, водители солидного возраста — от 54 до 62 лет. Гораздо реже пьяными садятся за руль люди 30-45 лет.

По данным ГИБДД Карелии, начиная с 1 октября и заканчивая серединой декабря в республике произошло уже 13 аварий, виновниками которых стали пьяные водители. В ДТП этих ДТП пострадали 18 человек. Что примечательно, среди нетрезвых водителей не было ни одной женщины.

Зато сотрудники Госавтоинспекции посчитали: по статистике, работающие люди садятся нетрезвыми за руль гораздо чаще (8 ДТП), чем безработные (4 ДТП) или пенсионеры (1 ДТП). Более того, в половине таких аварий страдают пассажиры или пешеходы, в то время как виновник трагедии остаётся цел. Так, буквально три дня назад в Кондопоге пьяный водитель «Жигулей» врезался в столб уличного освещения. В итоге травмы получила 22-летняя пассажирка, а сам водитель не пострадал, хотя даже не был пристёгнут ремнём безопасности.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings