ГИБДД изменило вопросы в экзамене на права: оказывается, раньше билеты содержали недостоверную информацию
Daily News

ГИБДД внесла важные изменения в теоретические вопросы в экзамене на права

Госавтоинспекиця внесла изменения в экзамен на права, пересмотрев медицинские вопросы в билетах. Инициатором нововведений выступил глава ГИБДД Михаил Черников, который направил в региональные подразделения инспекции соответствующее письмо с поправками в проверочных материалах.

В результате в экзамене на водительские права будут изменены формулировки и варианты ответов на 15 вопросов, касающихся медицинской части. Изменены будут и утвержденные билеты, размещенные на сайте ГИБДД, – также в вопросах об оказании первой медицинской помощи пострадавшим.

Оказывается, ранее в билетах были выявлены ошибки, и претендентам в водители, как отмечают эксперты, перед экзаменом приходилось заучивать информацию, воспользовавшись которой можно было даже навредить пострадавшему.

Теперь же из билетов удалили, например, вопрос, который предполагал, что на место перелома накладывается жгут, и внесли новый – о том, как оказать первую помощь при обморожении и переохлаждении.

Кроме того, в новых билетах правильно описаны алгоритм проведения сердечно-легочной реанимации, правила наложения жгута при артериальном кровотечении и многие другие очень серьезные вопросы, которые ранее содержали ошибки.

Экзамен по обновленным вопросам будущие водители сдают с 3 апреля, добавили в ГИБДД.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings