Гинеколог десять лет домогался студенток на медосмотре: руководство вуза знало об этом, но не обращало внимания на жалобы девушек | Daily
Daily News

Гинеколог десять лет домогался студенток на медосмотре: руководство вуза знало об этом, но не обращало внимания на жалобы девушек

На протяжении десятилетий гинеколог проводил медосмотры в университете и домогался студенток. Мужчина без перчаток проводил осмотр девушек и позволял себе грубые выражения. В вузе знали о выходках врача — девушки неоднократно жаловались на него, но руководство университета игнорировало их обращения. Студентки подали иски в суд и на гинеколага, и на учебное заведение, сообщает «Реп.ру».

В центре скандала оказался Университета Южной Калифорнии. Несколько учащихся и выпускниц вуза обратились в суд с жалобами. По словам пострадавших, студенческий гинеколог Джордж Тиндалл годами домогался учениц. Одна из студенток утверждает, что мужчина во время осмотра засунул ей внутрь руку без перчатки.

Первокурсница Люси Чи обвинила Джорджа в домогательствах. По её словам, пока медсестры не было в кабинете, гинеколог приставал к ней. Мужчина отрицает обвинения и утверждает, что пациентка сама хотела интимной близости с ним. Люси подала иск на самого врача, попечительский совет и университет. К ней присоединились ещё пять девушек. В вузе считают, что руководство знало о неподобающем поведении доктора, но бездействовало. Как утверждают студентки, на происходящее закрывали глаза, поэтому они решили действовать и обратились в суд.

— На самом деле медсёстры и другие сотрудники университета регулярно присутствовали в комнатах для осмотра, наблюдали за сексуальным домогательством и не предпринимали никаких шагов, чтобы остановить его.

Люси рассказала, что гинеколог проник в неё пальцами. Якобы так он подбирал подходящее для неё гинекологическое зеркало. После он принялся ласкать её грудь под предлогом осмотра. Слова девушки подтвердили и другие студентки. Обратившиеся с жалобами девушки прошли через то же, что и Люси.

Остальные студентки до скандала не знали, что гинеколог превышает свои полномочия. Полиция не исключает новые обращения от пострадавших. Сам гинеколог отрицает обвинения в свой адрес, но у следствия нет оснований не верить жалобам студенток.»Когда столько девушек независимо друг от друга говорит схожие вещи, есть все основания полагать, что так всё и было» — заявили в пресс-службе местной полиции. Руководство университета утверждает, что им ничего не было известно о домогательствах со стороны гинеколога.

Читайте также

Новости партнеров

Интересное в сети

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings