Гиревик из Карелии установил международный рекорд | Daily
Daily News

Гиревик из Карелии установил международный рекорд

Карельский гиревик Сергей Дорофеев отметил День победы международным рекордом среди ветеранов.  53-летний силач, чей вес всего чуть больше семидесяти килограммов, за полчаса 205 раз поднял 40 – килограммовую гирю. Кстати, предыдущий рекорд – 180 подъемов за полчаса — тоже принадлежит Дорофееву. Как объясняет сам гиревик, среди спортсменов так и не нашлось тех, кто рискнул бы его побить, ведь к такому весу нужно готовиться больше даже не физически, а психологически. К нынешнему рекорду Дорофеев шел полгода:

— Нужно ведь все прикинуть, посмотреть, как вес пойдет, — говорит гиревик.- И только потом уже переходить к упорным тренировкам. Я занимаюсь четыре раза в неделю по два часа, веду здоровый образ жизни, не курю, не пью. Поэтому и возраст свой я совсем не ощущаю, хоть спорт у меня и тяжелый. Считаю, что я еще молодой совсем.

В гиревики Дорофеев переквалифицировался из лыжников. Он «добегался» до звания мастера спорта по лыжным гонкам, но в 90-х годах с инвентарем стало сложно. А гири всегда были под рукой, вот он и решил попробовать. И не прогадал. Для нового рекорда гирю Сергею Дорофееву пришлось изготавливать по спецзаказу в Кирове, ведь 40 и 50-килограммовые снаряды в спортивном магазине просто так не купишь. Дорофеев уже задумывается о новом мировом рекорде. Правда, что именно это будет, пока не решил. Говорит, надо с тренером посоветоваться. Не исключено, что чемпион замахнется и на 50 – килограммовый снаряд.

Юрий Cтефанов

 

К международным  рекордам, кстати, карельские гиревики – ветераны уже давно привыкли. И даже перестали их считать. Самому старому нашему гиревику Юрию Михайловичу Стефанову  в этом году исполнится 80 лет. К сожалению, из-за интенсивных тренировок у ветерана недавно прошел инсульт. Он хотел ни в чем не отставать от молодежи и переоценил свои силы. Как только Стефанов оказался в больнице, его жена тут же передарила гири мужа молодому спортсмену. Сейчас пенсионер пошел на поправку и уже просит вернуть ему снаряды – без любимого спорта он не может.

Читайте также

Новости партнеров

Интересное в сети

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings