Глава фонда помощи пенсионерам в Петербурге отобрала у стариков сотни квартир
Daily News

Глава фонда помощи пенсионерам в Петербурге отобрала у стариков сотни квартир

фонд, помощи, старики

Красносельский районный суд Петербурга до 6 мая заключил под стражу гендиректора ООО «Фонд социальной помощи пенсионерам» Анастасию Королеву, которая обвиняется в мошенничестве с квартирами одиноких ветеранов. Как сообщает объединенная пресс-служба Санкт-Петербурга, на данный момент дело Королевой включает шесть эпизодов незаконного завладения квартирами пенсионеров в 2017 и 2018 годах, но следствие проверяет ее причастность к совершению еще не менее 20 аналогичных преступлений, а также убийств.

По версии следствия,  злоумышленники с помощью рекламы по радио и телевидению, а также используя Фонд социальной защиты пенсионеров, находили одиноких пенсионеров, владеющих дорогими квартирами, и убеждали их подписывать договоры купли-продажи и дарения квартир, в соответствии с которыми жилплощади якобы становились собственностью государства.

После завершения сделки ветеранов отправляли в подконтрольное Санкт-Петербургское государственное бюджетное стационарное учреждение социального обслуживания «Дом ветеранов войны и труда №  1» в Павловске, а принадлежащие им квартиры присваивали.

На данный момент в Доме ветеранов сегодня находятся 100 пожилых людей, которые продали свои квартиры и комнаты трем физическим лицам. Это глава коммерческого Фонда социальной защиты пенсионеров Королева, фактический руководитель фонда, ее гражданский муж и его мать.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings