Глава Карелии назвал арест мэра Суоярви "пятном на всю республику" | Daily
Daily News

Глава Карелии назвал арест мэра Суоярви «пятном на всю республику»

Неприятный сюрприз ждал губернатора Карелии Александра Худилайнена в Суоярви, куда глава выехал сегодня с рабочим визитом. Накануне вечером при получении взятки в размере 50 тысяч рублей был задержан мэр Суоярви Андрей Лапин. Задерживали нечистого на руку мэра сотрудники карельского Следкома и ФСБ Карелии прямо  на центральной улице города. По рассказам свидетелей, все было сделано в лучших традициях наших силовиков: с ОМОНом (люди насчитали около десяти бойцов) в черных масках и заламыванием рук. Говорят, сегодня во время визита губернатора Карелии суорявские чиновники только и делали, что обсуждали случившееся, но при этом старались делать вид, что ничего не произошло: вдруг губернатор еще не в курсе? Но отсутствие мэра города Худилайнен просто не мог не заметить. Свое совещание он начал с того, что резко высказался в адрес Андрея Лапина:

— Вы все знаете, что случилось у нас вчера, — сказал Александр Худилайнен.- С поличным при получении взятки задержали главу города. Он взят с тем, с чем я беспощадно борюсь. Это пятно на весь Суоярвский район и на всю Карелию. Я всегда был заступником муниципалов, но когда происходят такие вещи… Все, этого человека из моей жизни можно вычеркнуть. Он дискредитировал всех.

Губернатор также пообещал, что больше подобного не повторится – он будет вести жесткую борьбу с коррупцией.Интересно, что сами суоярвцы своего мэра жалеют. Люди тепло о нем отзываются и сетуют: Лапин – хороший человек, к проблемам города относился неравнодушно, старался их решать. Жаль, что он все-таки не устоял перед соблазном. Андрей Лапин на посту мэра Суоярви с 2006 года. Пока правоохранительные органы держат в секрете,  за какие услуги получил взятку суоярвский мэр. «Губернiя Daily» следит за развитием событий.

 

Читайте также

Интересное в сети

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх