Глава КНДР Ким Чен Ын прибыл в Россию: как его встречают
Daily News

Глава КНДР Ким Чен Ын прибыл в Россию: как его встречают

КНДР, Ким Чен Ын, встреча, путин, приморский край
Фото: ТАСС, Александр Сафронов

Глава КНДР Ким Чен Ын прибыл в Россию на приграничную станцию Хасан Хасанского района Приморского края, на станции он вышел из бронепоезда, сообщает агентство «Интерфакс».

По информации агентства, северокорейского лидера встречали девушки в русских народных костюмах с караваем. Его сопровождает северокорейская делегация, министр по развитию Дальнего Востока Александр Козлов и губернатор Приморья Олег Кожемяко.

Фото: ТАСС, Александр Сафронов

Агентство Интерфакс сообщило, что северокорейский лидер не стал пробовать каравай. Но затем корреспондент РИА Новости поговорил с двумя школьницами, встречавшими Ким Чен Ына, и те заявили: «Мы читали новости, что он не попробовал каравай. Нет, он попробовал. Отломил, в соль макнул».

«Обмакнул в соль кусок каравая и съел», — подтвердила депутат думы Хасанского района Наталья Карпова.

Встреча состоялась на приморской приграничной станции Хасан, где находится Дом российско-корейской дружбы, который также называют «домик Ким Ир Сена». Этот дом был построен на приграничной станции Хасан накануне визита северокорейского лидера в СССР в 1986 году. По пути в Россию в свое время его посещали северокорейские лидеры Ким Ир Сен и Ким Чен Ир.

Далее бронепоезд с Ким Чен Ыном проследует во Владивосток. Еще во вторник во Владивосток из Пхеньяна прилетели два внеплановых самолета: один, по данным агентства, доставил лимузин Кима, а второй — сотрудников его службы безопасности. Лимузин, как выяснилось, не смог бы проехать по дороге, идущей на подъем от здания вокзала, поэтому дорожным рабочим пришлось выравнивать проезд.

25 апреля у главы КНДР назначена встреча с Владимиром Путиным.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings