Глава МВД Карелии рассказал о петрозаводском «маньяке»
Daily News

Глава МВД Карелии рассказал о «петрозаводском маньяке»

мвд, петрозаводск, маньяк, мвд руководитель, дмитрий сергеев, убийство двух девушек
Фото: Следственный комитет

Руководитель МВД по Карелии Дмитрий Сергеев впервые прокомментировал убийства двух девушек в Петрозаводске, совершенные «маньяком». О резонансной трагедии, произошедшей в сентябре 2018 года, он рассказал на заседании Законодательного собрания, передает «Столица на Онего». 

Двойное убийство потрясло Петрозаводск. Вечером 19 сентября у общежития медколледжа в Петрозаводске было обнаружено тело 20-летней девушки с признаками насильственной смерти. Днем 20 сентября в центре Петрозаводска была обнаружена убитой 27-летняя женщина. По обоим фактам были возбуждены уголовные дела по статье «Убийство». 20 сентября задержали 28-летнего подозреваемого — Антона Ипатова, который дал признательные показания. Дмитрий Сергеев отметил, что это самый неудобный вопрос от депутатов, но он все-таки на него ответит.

Данные преступления имели большой общественный резонанс в СМИ. Мы из этого сделали выводы, усилен ведомственный надзор как со своей стороны, так и со стороны прокуратуры, — сказал Дмитрий Сергеев.

По мнению главы МВД, преступления были совершены с элементами зашифровки.

Сотрудники уголовного розыска сработали профессионально, в кратчайшие сроки, как нами была получена оперативная информация, данное лицо было задержано. То, что предшествовало этому, думаю, правовую оценку даст Следственный комитет. Мы со своей стороны провели служебную проверку. Объективно все сотрудники, которые причастны, включая их руководителей, в этой служебной проверке были отмечены. Результаты служебной проверки направлены в Следственный комитет, процессуальные решения остаются за ним, — добавил министр.

Напомним, после  задержания убийцы выяснилось, что уголовное дело на Ипатова было заведено еще 10 сентября по нападению на мужчину, за 9 дней до первого убийства первой девушки. В тот день во время совместного застолья Ипатов жестоко избил своего знакомого. Потерпевший поступил в БСМП с вдавленным переломом основания черепа, который квалифицируется как тяжкий вред здоровью. Делом занялся участковый Г. Как следует из материалов прокурорской проверки, последний вынес «заведомо незаконное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела», согласованное и утвержденное руководством отдела полиции № 2.

Сейчас Ипатов содержится в петрозаводском СИЗО № 1 на улице Герцена. В следственном изоляторе его не навещают ни мать, ни гражданская супруга, только бабушка. Ипатов заявил, что раскаивается и не знает, что тогда с ним произошло, поскольку после ссоры с гражданской супругой у него произошел стресс и он был пьян.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings