Глава поселения ушел в отставку, потому что "устал отфутболивать людей" | Daily
Daily News

Глава поселения ушел в отставку, потому что «устал отфутболивать людей»

Глава Куркиекского сельского поселения Виктор Рожков сложил с себя полномочия из-за того, что больше не видит смысла в своей работе. Об этом сообщает сайт поселения. На сессии депутатов местного совета чиновник сказал, что, несмотря на то, что во время своей предвыборной компании практически ничего не обещал избирателям, сделать для них все равно хотел очень много.

—  Люди идут к главе со своими бедами и законными требованиями. А глава вынужден придумывать такой ответ, чтобы только отделаться от заявителя. При этом твердо понимать, что многие вопросы надо решать незамедлительно, — пояснил Рожков. — Я больше не могу просто так отфутболивать людей с их проблемами и бедами.

Действовать же как-то иначе, по словам чиновника, просто невозможно: денег в бюджете поселения нет практически ни на что. При этом объекты ЖКХ и жилой фонд поселения практически целиком изношен, ни одна управляющая компания в деревне работать не хочет.

— Жители бесконечно жалуются то губернатору, то президенту. И правильно делают, — говорит Виктор Рожков. — Только в соответствии с законом все их жалобы пересылают в Администрацию поселения, чтобы мы их здесь рассмотрели и дали заявителю ответ по существу. Сегодня местная власть – это прокладка между населением и теми, кто сидит повыше. Чтобы больших начальников часто не беспокоили, посадили в деревнях начальников маленьких. В нашем поселении 11 деревень и обеспечить их жизнедеятельность надо на 4 миллиона бюджетных денег. Думаю, на содержание одного министра в Карелии больше тратиться. Ему и зарплату приличную назначить надо, и квартиру снять (стало модным их привозить), и машиной обеспечить и т.д.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings