Глава Рослесхоза, уроженец Карелии, Иван Валентик подал в отставку
Daily News

Глава Рослесхоза, уроженец Карелии, Иван Валентик подал в отставку

Руководитель Федерального агентства лесного хозяйства, заместитель министра природных ресурсов и экологии РФ Иван Валентик написал заявление на увольнение на имя главы кабинета министров Дмитрия Медведева. Об этом сообщает ТАСС.

— Да, такое заявление есть. Я подтверждаю, — сказал информагантству Валентик.

Иван Валентик родился 22 июля 1976 года в Петрозаводске. Окончил Петрозаводский государственный университет. В разные годы работал в Министерстве сельского хозяйства РФ, Росприроднадзоре. В 2011-2014 годах был начальником управления государственного лесного контроля и пожарного надзора в лесах, контроля за исполнением субъектами РФ переданных полномочий в области лесных отношений Рослесхоза. С октября 2014 года занимает пост заместителя министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации — руководителя Федерального агентства лесного хозяйства.

Нашим читателям чиновник запомнился после скандального признания его бывшей жены о том, что Валентик бросил ее и их общих детей ради 28-летней секретарши Нины. Кстати, именно на ней Валентик женился  и сыграл дорогую свадьбу в ресторане-теплоходе «Ласточка». В список из всего 35 гостей вошли высокопоставленные гости и родные замминистра. Торжество, по информации издания Life, обошлось Валентику в миллион рублей: 100 тысяч было заплачено за услуги тамады-ведущего Валерия Чегинцева. За банкет госслужащий выложил 750 тысяч рублей, а артисты попросили за выступление 80 тысяч рублей. После банкета молодожены отправились в отель Radisson, где сняли номер за 43 тысячи рублей в сутки.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings