Глава счетной палаты заявила о хищениях: депутаты отправили ее в отставку
Daily News

Глава Счетной палаты заявила о хищениях: депутаты отправили ее в отставку

Красноярские депутаты отправили в отставку председателя региональной Счетной палаты Татьяну Давыденко. Как пишет «Проспект Мира», заседание о досрочном снятии полномочий прошло за закрытыми дверями, без журналистов и самой Давыденко, которая сослалась на проблемы со здоровьем.

В начале лета Давыденко рассказала депутатам о масштабных нарушениях в лесной отрасли, которые обнаружили в ее ведомстве и в ФСБ.  В ответ члены Законодательного собрания обвинили ее в преследовании личных интересов — дочери Давыденко принадлежит компания, которая занимается авиамониторингом лесных пожаров.

Прокуратура назначила несколько проверок по итогам отчетов Давыденко и ответных заявлениях региональных властей о ее личной заинтересованности. Ведомство обвинило главу Счетной палаты в превышении должностных полномочий и конфликте интересов. Перед этим заседанием женщина записала обращение к жителям региона.

В видео глава Счетной палаты обвинила региональную прокуратуру и Заксобрание в нарушении закона. По ее данным, работающие в регионе предприятия выручили 47 млрд рублей от продажи леса, а в бюджет поступило 1,5 млрд рублей.

Дочь чиновницы заявила, что после доклада о коррупции в адрес ее матери начали поступать угрозы. За помощью она обратилась к президенту России.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings