Из психиатрической больницы в Карелии уволилось 7 человек, еще 8 планируют написать заявление
Daily News

Из психиатрической больницы в Карелии уволились 7 человек, еще 8 планируют написать заявление

диспансер, психиатрическая клиника, петрозаводск, увольнение, врачи

После публикации статьи о ситуации в БСМП с редакцией нашего издания связались медицинские работники ГБУЗ РПБ. Они рассказали, что после слияния психиатрической больницы и республиканского психоневрологического диспансера у медсестер полностью пропали стимулирующие выплаты.

Слияние произошло в феврале 2019 года. С момента объединения диспансера с больницей, несмотря на обещания главы Карелии, условия труда врачей и медицинских сестер значительно ухудшились. У работников снизилась заработная плата (у врачей в среднем на 10 тысяч и выше), медицинским сестрам вообще отказали в выплате стимулирующих, тем самым они лишились трети заработной платы.

Главный врач Ирина Владимировна Глатенок предложила медсестрам «набрать дежурств» при станционаре, тем самым «подзаработать». На сегодняшний момент медсестры получают 17 000 рублей, хотя, в соответствии с майскими указами президента, их зарплата должна быть вдвое больше.

Но может ли медсестра после ночного дежурства качественно выполнять свою работу на приеме? Также медицинские работники жалуются на отсутствие медицинского осмотра и увеличение бюрократической работы.

Все эти неблагоприятные условия привели к тому, что увольняются врачи, массово меняют место работы медицинские сестры, в коллективе царит крайне нездоровая, накаленная атмосфера. Главный врач при этом избегает встреч с работниками, регулярно привнося все более и более антинародные реформы. Все это говорит о неэффективном управлении со стороны руководства больницы!

По подсчетам медицинских работников, с момента объединения уволились 5 медицинских сестер и 2 врача, планируют уйти еще 8 медсестер. Медики направили открытое письмо в Министерство здравоохранения и инспекцию по труду. Письмо подписали 24 сотрудника.  Но пока что в ситуацию никто не вмешался.

 

 

 

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings