Главный врач роддома № 2, пациентки которого жаловались на ужасные условия, назвал причину отсутствия горячей воды в учреждении | Daily
Daily News

Главный врач роддома № 2, пациентки которого жаловались на ужасные условия, назвал причину отсутствия горячей воды в учреждении

Главный врач роддома № 2  прокомментировал информацию об ужасных условиях для рожениц.

Оказалось, отсутствие горячей воды в роддоме зависит только от отключения водоснабжения в городе.

— С отключением горячей воды в городе отключаемся и мы тоже. Через две недели обещали воду снова включить, — цитирует слова Евгения Тучина «Столица на Онего».

По словам Тучина, в режимных кабинетах и операционных установлены «аварийные источники подогрева воды» для медицинских нужд. А  чтобы привести себя в порядок, петрозаводчанки могут воспользоваться водой из бойлера. Главврач согласился, что горячей воды может на всех не хватить, однако, как помочь пациенткам он не знает.

— Мы просим женщин более бережно относиться к воде. Некоторые льют горячую воду, не перекрывая лишний раз, — сказал он.

Кроме того, установить больше бойлеров родов не может. Это чревато отключением электроэнергии, как это произошло накануне. Поскольку руководство боялось, что мощностей дизель-генератора может не хватить, бойлеры временно отключили, а чайниками — не пользовались.

— В какой-то момент дизель-генератор работал с большой нагрузкой, мы боялись, что он может отключиться. Поэтому было принято решение временно лишние приборы энергопотребления убрать, за исключением медицинского, — пояснил Тучин.

Принятые меры позволили предотвратить отключения дизель-генератора до того, как роддом возобновил работу в штатном режиме.

— На сегодняшний день бойлеры работают, чайники у женщин есть, можно чай попить, — сказал главврач.

Напомним, жительница Петрозаводска пожаловалась на ужасные условия в роддоме № 2 в Петрозаводске. По словам будущей мамы, в больнице сейчас нет горячей воды и невозможно приготовить чай. Она анонимно поделилась своим мнением в группе «Подслушано в Петрозаводске».

— Лежу на данный момент во 2-м роддоме на ул. Л. Толстого, 36 в дородовом отделении. Рожать со дня на день конкретно мне, я молчу о тех, кто уже стал мамочками. Коротко об условиях прибывания: горячую воду отключили, есть бойлер, которого хватает на одну палату в день (в палате 5 человек ), а на этаже более 10 палат, соответственно, можно помыться один раз в почти две недели. В биде горячей воды нет, — рассказывала девушка.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings