Главу администрации осудили за «игнор» местных жителей
Daily News

Главу администрации осудили за «игнор» местных жителей

Главу администрации осудили за "игнор" местных жителей

Поселкового чиновника оштрафовали за бумажную волокиту. Глава администрации Юшкозерского сельского поселения долгое время игнорировал обращения односельча по поводу ремонту моста и дороги на одной из улиц в деревне Юшкозеро. Однако письма местных жителей с завидной упорностью игнорировали: в книге регистрации письменных обращений никто записей не делал, обратную связь с заявителями никто не поддерживал.

В итоге прокуратура района вынесла 13 постановлений о возбуждении административного производства в отношении главы администрации района. За каждое нарушение чиновник обязан выплатить по 5 тысяч рублей.

Это далеко не первый случай, когда чиновника судят за нерасторопность. Несколько месяцев назад также осудили и главу Кемского района. В местную прокуратуру на него пожаловались жители одного из городских домов. Люди написали чиновнику письмо, в котором просили разобраться с проблемами с отоплением. Положенные по закону 30 дней истекли, а от главы города ни ответа, ни привета. Чиновник отписался людям только через два месяца.

Карельская прокуратура настоятельно рекомендует всем жителям Карелии принять к сведению этот способ борьбы с бюрократией, ведь волокита и затягивание с ответом официально стали считаться административным правонарушением. Так что если через 30 дней чиновник не ответил вам и даже не предупредил, что ответ задерживается (по закону срок может быть продлен на 30 дней, но для этого нужно издать официальный документ), можете смело жаловаться на него в прокуратуру.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings