Главврач детской поликлиники, в которой обрушилась несущая стена, живет в особняке за 25 млн рублей? | Daily
Daily News

Главврач детской поликлиники, в которой обрушилась несущая стена, живет в особняке за 25 млн рублей?

21 сентября в детской поликлинике города Озерск Челябинской области обрушилась стена. Сначала руководство больницы опровергало эту информацию, но затем заявило, что сейчас проходит реконструкция помещения и стену снесли специально. Жители города интересуются, зачем нужно было рушить несущую стену и потолочное перекрытие. Проверкой инцидента занимается прокурор Челябинской области Александр Кондратьев, сообщает URA.RU.

— К счастью, никто не пострадал. Но чтобы не было угрозы жизни и здоровью детей, просто необходимо выяснить, что произошло: имели ли рабочие должную квалификацию, чтобы ремонтировать детскую поликлинику, и есть ли проект реконструкции помещений.

Известно, что детская поликлиника в Озерске находится в прямом подчинении Федеральному медико-биологическому агентству. Евгений Фомин, главный врач агентства, не отчитывается перед мэрией, городским собранием и градообразующим ПО «Маяк». По словам горожан, Фомин всю жизнь работал в больнице анестезиологом, но после свадьбы с дочкой директора ПО «Маяк» он дослужился до главврача.

— У нас есть так называемый «Клуб полковников», куда входят руководители всех силовых структур. Главврач, естественно, лечит людей в погонах и их родственников. И они, как в том фильме, как бы приподзакрывают глаза на закупки лекарств в екатеринбургской фирме, вероятно, по сильно завышенной стоимости. Не спрашивают, откуда у врача деньги на особняк, который только самые крупные бизнесмены могут себе позволить, – анонимно сообщает местный депутат.

Жители Озерска сняли видео, на котором запечатлена собственность Евгения Фомина – большой земельный участок с особняком. Люди негодуют, откуда у главврача деньги на частный дом в элитном микрорайоне.

— Даже на зарплату главврача вряд ли можно было купить этот дом. Особняк с огромным участком расположен в элитном микрорайоне в центре города, рядом с озером. Его примерная стоимость — около 25 млн рублей. Фомин купил две квартиры в Питере, оформленные на дочь-студентку. Одна из них — больше 80 квадратных метров. Сам он ездит на «Камри» и ведет роскошный образ жизни вместе с соседями-олигархами.

По официальным данным, в год Евгений Фомин зарабатывает 2,6 миллиона рублей (200 тысяч в месяц), также в собственности главврача 17,5 сотки земли и дом площадью 350 квадратных метров. Если подсчеты местных жителей верны, то на покупку особняка Фомину пришлось копить как минимум 10 лет и жить на зарплату супруги — 27 тысяч рублей в месяц. Правда, этого бы все равно не хватило на квартиры в Санкт-Петербурге и дорогие иномарки.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings