Главврач онкобольницы присвоила 51 миллион
Daily News

Главврач онкобольницы присвоила 51 миллион

лидия воропаева, онкодиспансер, главврач, чебоксары, махинации, 51 миллион рублей

Главврач чебоксарского республиканского онкодиспансера Лидия Воропаева приговорена судом к двум годам колонии общего режима за махинации при закупках медицинского оборудования на 51 миллион рублей, сообщает «Коммерсантъ».

Как установило следствие, в 2016 году Воропаева помогла московской компании АО «ЮСАР+» победить на аукционе по закупкам медицинского оборудования. При этом продукция компании не прошла обязательную госрегистрацию в Росздравнадзоре, но Воропаева подписала все акты приема-передачи и дала указания подчиненным перевести поставщику более 8,2 миллиона рублей. По такой же схеме она перечислила более 6 миллионов рублей за две рентгеновизионные установки.

И это еще не все. Помимо этого Воропаева подписывала фиктивные документы о соответствии программного обеспечения условиям госконтракта, благодаря чему московский поставщик получил за него деньги. На это было потрачено более 26 миллионов рублей. И, наконец, Воропаева купила по завышенной стоимости неработающий рентгеновский аппарат, при этом штраф с поставщика требовать не стала.

В итоге все ее махинации стали известны. Против женщины было возбуждено уголовное дело. Сама главврач поначалу не признавала вины, однако позже поменяла свою позицию, обратившись к суду с ходатайством о рассмотрении дела в особом порядке. Гособвинитель требовал для женщины 4 года реального лишения свободы, но в итоге она получила 2 года лишения свободы. Главврача также лишили права занимать должности в органах власти и системе здравоохранения, правда, всего на 2,5 года.

 

 

 

 

 

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings