"Глыба, а не человек!" Умер карельский писатель Юрий Линник | Daily
Daily News

«Глыба, а не человек!» Умер карельский писатель Юрий Линник

Карельский писатель и философ Юрий Линник скончался 5 мая на 74-м году жизни. Об этом  сообщает интернет-журнал «Лицей».

— Философ, поэт, ученый, коллекционер — глыба, а не человек! Сколько раз слушала его и каждый раз поражалась уникальным знаниям. Больше того, всегда было ощущение, что идеи приходят к нему из Космоса, которым он так восхищался. Для меня он был инопланетянином, потому что простой человек не может вместить в себя всего того, что вмещали его разум  и сердце, — вспоминает Ирина Ларионова.

Юрий Линник опубликовал серию книг «Моя биосфера» («Прозрачность», «Параллельная вселенная», «Птицы летят на Север», «Книга трав» и др.), в которых сочетается экологическое мышление с этическим подходом к природе. Он писал книги для детей («Лесной театр», «Лесная почта»). Работал над большим философско-мифологическим циклом «Крита Йога».

Читайте также

Новости партнеров

Интересное в сети

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings