Актриса Анжелика Волчкова боролась с онкологическим заболеванием: год назад она отказалась от звания «Народной артистки» из-за плохого предчувствия
Daily News

«Получу звание народной артистки и умру». Стало известно, от чего умерла актриса Анжелика Волчкова

volchkova

Вчера стало известно, что в ночь на 8 апреля в Москве скончалась ведущая актриса театра «Школа современной пьесы», заслуженная артистка России Анжелика Волчкова. Ей было всего 47 лет. Подруга актрисы Марина Зельцер рассказала, что Анжелика долго боролась с онкологическим заболеванием.

По словам женщины, артистка лечилась три с половиной года. Болезнь перешла в стадию ремиссии, а через год снова проявилась.

Худрук «Школы современной пьесы» Иосиф Райхельгауз рассказал, что Анжелика будто чувствовала скорую смерть. Год назад она отказалась от звания народной артистки из-за плохого предчувствия.

— Она должна была получить звание народной артистки, прошла бесконечные согласования и утверждения, и вдруг год тому назад она попросила нас забрать это звание, сказала, что ей оно не нужно. Когда мы спросили, почему, она сказала: «Да вот, что-то у меня такие фантазии, что я получу звание народной артистки и умру». Мы действительно остановились – что эти звания в сравнении с человеком и с его жизнью? — говорит Райхельгауз.

volchkova

Выяснилось, что в 2016 году актриса попала в больницу с серьезным заболеванием, но попросила врачей не разглашать диагноз. У артистки осталась дочь, которая в этом году заканчивает 11-й класс.

Анжелика Волчкова родилась 10 сентября 1970 года. Окончила театральное отделение Саратовской государственной консерватории и ВГИК им. Герасимова. С 1998 года работала в театре «Школа современной пьесы». Самые яркие роли артистки: Нина Заречная («Чайка», Борис Акунин), Варвара («Русское варенье», Людмила Улицкая), Жена («Город», Евгений Гришковец).

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings