Гоголевский мост не будут реконструировать, а заменят на новый
Daily News

Гоголевский мост не будут реконструировать, а заменят на новый

Администрация Петрозаводска решила не реконструировать Гоголевский мост, а строить взамен него новый. Организация, которая должна была откорректировать проект реконструкции моста, в очередной раз обманула администрацию Петрозаводска. Фирма из Омска так и не предоставила откорректированный и прошедший государственную экспертизу проект реконструкции Гоголевского моста. Напомним, что именно из-за этого проекта в свое время разгорелся весь сыр-бор. Когда губернатор Александр Худилайнен поехал обсуждать в Москву перспективы финансирования реконструкции Гоголевского моста из федерального бюджета, неожиданно выяснилось, что документы этой самой реконструкции до сих пор не готовы.

Сейчас власти города решили отказаться от услуг этой фирмы, деньги, которые по контракту проектной организации должны были перечислить из бюджета города, выплачивать не будут. Они пойдут на оплату услуг другой проектной организации. Аукцион на  проектирование, демонтаж путепровода и строительство нового будет объявлен уже весной этого года.

Власти города уверены: если объединить в одном контракте все виды работ, процесс пойдет быстрее. Кроме того, в мэрии рассчитывают не только на русские, но и на финские компании, которые  могли бы справиться с этой задачей и предложить совершенно новые проектные решения, которые позволят сделать все в короткие сроки. А то прошлый проект реконструкции моста пришелся властям не по вкусу, ведь проектная организация предлагала ремонтировать путепровод, даже не перекрывая его.

В бюджет Петрозаводска уже в феврале будут внесены изменения и заложены средства на начало финансирования проекта. Недостающую часть средств власти города рассчитывают получить из федерального бюджета. Если все срастется, то строительство моста может начаться уже во второй половине этого года.  Хотя раньше власти заявляли, что в 2013 году никто и не собирался начинать ремонт моста. Видимо, народный гнев заставил их поторопиться.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings