Гоголевский мост не сдадут в срок? Это нереально? | Daily
Daily News

Гоголевский мост не сдадут в срок? Это нереально?

Похоже, прогнозы петрозаводских чиновников по срокам сдачи нового Гоголевского моста слишком оптимистичны. Сейчас мэрия разместила госзаказ на создание проекта моста. Компания «Легион» считает, что сроки, отведенные на проект, слишком маленькие и уложиться в них просто нереально.

 Компания «Легион» подала жалобу в Антимонопольную службу РК. По словам заявителя, после проведения торгов подписание контракта состоится только 6 мая, и на все работы у исполнителя останется только три месяца. Тогда как государственная экспертиза занимает около двух месяцев. Ведь придется согласовывать проект с кучей инстанций: ГИБДД, ПКС, РЖД, администрацией города.

«Таким образом на фактическое исполнение проекта, выполнение инженерных изысканий и подготовку проектной документации у исполнителя не остается времени», — пишет в своей жалобе компания «Легион». Компания просит антимонопольную службу увеличить сроки исполнения заказа. Теперь они точно увеличатся, ведь до рассмотрения жалобы торги приостановлены.

Напомним: чиновники обещают, что проект Гоголевского моста должен быть готов к июлю этого года. А к июню следующего года откроются первые две полосы.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings