Гоголевский мост закроют завтра ночью и откроют только через два года | Daily
Daily News

Гоголевский мост закроют завтра ночью и откроют только через два года

Завтра вечером власти Петрозаводска закроют Гоголевский мост. Напомним: городской прокуратуре удалось доказать в суде, что мост опасен для горожан. Чиновники  пытались обжаловать решение городского суда о закрытии моста, но Верховный суд Карелии тоже встал на сторону прокуратуры. Городским властям теперь придется выполнять его решение.

Изначально мост планировалось закрыть уже сегодня ночью, но, как объяснил сегодня на пресс-конференции председатель Комитета по ЖКХ Вячеслав Кремнев, они не успевают закончить все подготовительные работы, поэтому закрытие моста перенесли на один день. Сейчас в срочном порядке изготавливаются запрещающие знаки и разрабатываются новые, измененные маршруты для движения городского транспорта.

Всего через Гоголевский мост проходило шесть городских маршрутов: №7, 11, 15,17,19, 20. Теперь их придется пустить в объезд – через Перевалку и улицу Чапаева, а также через улицы Ватутина, Черняховского и Шотмана. А маршрут №19 пустят через проспекты  Комсомольский и Лесной. Но окончательная схема движения автобусов еще утверждается.

Городские власти не скрывают: закрытие моста приведет к тому, что пробок в городе станет еще больше. Как отметил мэр Николай Левин, самая тяжелая ситуация ожидается в первые дни после закрытия моста, пока водители будут привыкать к тому, что мост теперь нужно объезжать.

— Кому-то придется выезжать на работу пораньше, кому-то возвращаться с работы позднее, чем обычно, — посоветовал горожанам Левин. — Люди должны понять, сколько времени у них теперь будет уходить на то, чтобы добраться до работы и обратно. Мы будем наблюдать за ситуацией на дорогах. Там, где она будет особенно тяжелой, ГИБДД выставит свои посты. Госавтоинспекция ведь тоже добивалась закрытия моста. Вот теперь у них работы, думаю, прибавится.

Что касается примерных сроков открытия моста, то Николай Левин заявил: он оптимист, поэтому надеется, что мост простоит закрытым максимум два года. В конце этого года планируется начать расселение домов, стоящих возле моста, а на следующий год намечено начало реконструкции. Ее проект сейчас проходит госэкспертизу. Градоначальник еще раз подчеркнул: ремонтировать мост в 2013 году никто не собирался. Пока не известны даже точные суммы, которые будут выделены на реконструкцию моста из федерального и республиканского бюджетов.

— Нас очень сильно подвела проектная организация, которая занималась подготовкой проектной документации для реконструкции моста, — добавил Левин. — Мы будем наказывать их, в том числе и штрафными санкциями. И включим ее в список недобросовестных организаций. Решение суда о закрытии моста мы также попытаемся оспорить. Но я не уверен, что оно будет в нашу пользу.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings