Гоголевский торговый центр отключили от электроснабжения якобы из-за безучетного потребления энергии | Daily
Daily News

Гоголевский торговый центр отключили от электроснабжения якобы из-за безучетного потребления энергии

Гоголевский торговый центр третий день остается без света. Уполномоченный по правам предпринимателей в Карелии Елена Гнетова считает незаконными действия энергетиков, которые отключили от электричества здание, где расположены десятки фирм, пишет деловое издание «Вести. Карелия»

Энергетики выставили счет компании «Петромика», которая владеет электросетями Гоголевского торгового центра и отвечает за оплату электроэнергии. Оплатить этот счет «Петромика» отказалась, что и стало причиной отключения. Без электричества остались десятки фирм, расположенных в Гоголевском торговом центре, в том числе торговый центр «Кей», «Фитнес-империя», подразделение интернет-провайдера «Сампо.ру».

Как пояснила Елена Гнетова, энергетики обвинили владельца электросетей в безучетном потреблении электроэнергии, то есть фактически в воровстве на сумму  в 13 млн рублей. «Петромика» это отрицает.  По словам бизнес-омбудсмена, у нее на руках находятся  документы от «Петромики», которые позволяют сделать вывод о безосновательности обвинений. Согласно им, один из элементов электрооборудования Гоголевского торгового центра вышел из строя в ноябре 2016 года. Его заменили на новый. А то время, которое прошло до установки нового прибора, энергетики расценили как период безучетного потребления.

По мнению Гнетовой, даже если факт безучетного потребления электричества имел место, это не может быть основанием для отключения. Кроме того, бизнес-омбудсмен считает, что энергетики должны сначала доказать этот факт в суде и только на основании судебного решения отключать электричество. По словам омбудсмена, «Петромика» планирует направить жалобу на действия компании «Энергокомфорт. Карелия» в УФАС и в суд. В суде компания будет просить обязать энергетиков возобновить электроснабжение до вынесения решения по существу конфликта.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings