Голливудский режиссер снимет в Карелии супер-сериал | Daily
Daily News

Голливудский режиссер снимет в Карелии супер-сериал

Едва Карелию покинула съемочная группа фильма «Анна Каренина», как вот-вот собирается нагрянуть следующая. Голливудский режиссер украинского происхождения Вадим Перельман снимет в Карелии большую часть фильма об истории России середины XX века. Перельман уже снял такие фильмы как «Дом из песка и тумана» с Дженнифер Коннелли и «Вся жизнь перед глазами» с Умой Турман. В Карелии Перельман намерен отснять большую часть 9-ти серийного фильма, съемки которого стартуют на днях в Кронштадте. Рабочее название картины «Пепел». Актерский состав фильма впечатляет. Согласие на съемку в нем уже дали:  Владимир Машков, Чулпан Хаматова, Евгений Миронов, Сергей Гармаш, Петр Мамонов, Василий Лановой. Кто-то из них приедет и в Карелию.

Сценарий сериала написал скандально известный блогер и писатель Эдуард Багиров. В прошлом году Багиров стал героем новостей после того, как был задержан в Кишинёве по обвинению в организации массовых беспорядков в молдавской столице. Сам Багиров о создании сценария к «Пеплу» написал в своем ЖЖ:

Как-то глубокой ночью я сидел перед компьютером, лазил по какому-то порносайту и пил виски с колой. Вдруг раздался телефонный звонок. Я вздрогнул и ругнулся матом. Звонила моя приятельница — продюсер бондарчуковского «Арт Пикчерс» Леночка Нелидова (?!).
— Эдик, — по-пионерски прозвенела она. — Нам нужен дерзкий чувак, который не побоится взяться за сложный проект! Проект очень, очень срочный и непростой. Прочитав присланный материал, я понял, что редактура тут — как мертвому припарка: этот сценарий шесть профессиональных сценаристов поочередно писали и переписывали аж два года, и теперь передо мной лежало 100 страниц совершенно нечитабельной, отборной белиберды пополам с пошлостью и удушливыми штампами. Твою мать, подумал я. Опять вляпался. Было совершенно очевидно, что это ужасное г. надо переписать. Полностью.

Что я и сделал. Не спрашивайте как. Я не знаю. Но процесс горел так, что мы с режиссером Темой Аксененко и моим другом Ренатом Хайруллиным несколько раз чуть не набили друг другу морды. Сценарий удался.

По отзывам людей, прочитавших сценарий, этот проект способен затмить все, что снималось в России до него, в том числе, например, и такой популярный сериал как «Ликвидация». Неудивительно, что в таком амбциозном фильме решили поучаствовать столько звезд российского экрана. Так или иначе, удастся ли фильм – мы узнаем в 2013 году, когда его показ пройдет на одном из центральных телеканалов.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings