Голодный медведь пришел в монастырь в Карелии | Daily
Daily News

Голодный медведь пришел в монастырь в Карелии

В Свято-Ильинскую пустынь, которая находится на одном из островов Водлозера, приплыл медведь. Как сообщает Петрозаводская епархия, необычный паломник проплыл более 150 метров с соседнего острова в надежде чем-нибудь поживиться.

Как монахи отреагировали на гостя, не сообщается.

Свято-Ильинская Водлозерская пустынь находится на территории крупнейшего в Европе Водлозерского национального парка, о. Малый Колгостров. Учреждена решением Священного Синода Русской Православной Церкви 23 декабря 2006 года, литургическая жизнь на Ильинском погосте была восстановлена в 2003 году.

Напомним, в этом году медведи не на шутку напугали жителей Карелии. В лесу неурожай ягод, и звери выходят к людям. В Калевальском районе медведь напал на 24-летнего молодого человека, а в Медвежьегорском раскопал могилы на кладбище. В Суорярви жители целую ночь отгоняли медведей от дома.

Как говорят карельские ученые, такого в Карелии еще не было. Есть опасения, что голодные медведи не смогут лечь в спячку и тогда в Карелии появятся медведи-шатуны, которые представляют серьезную опасность для людей.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings