Горнолыжный курорт в Спасской Губе откроется в конце января | Daily
Daily News

Горнолыжный курорт в Спасской Губе откроется в конце января

К 25 января в Карелии обещают открыть долгожданный обновленный горнолыжный центр в Спасской Губе. Теперь для того, чтобы погонять на горных лыжах, жителям Петрозаводска не придется ехать далеко – центр расположен всего в 70 километрах от столицы Карелии. Сейчас там заканчивается реконструкция склонов и инфраструктуры. Горнолыжный центр взяла в аренду частная компания, которая вложила деньги не только в его обустройство, но и проложила к центру новую дорогу – чтобы людям было удобнее добираться до него на машинах. Там же можно будет взять напрокат лыжи и все, что необходимо для катания.

Всего в центре откроется три трассы протяженностью 290, 500 и700 метров для новичков, любителей и профессионалов. А морально устаревшие подъемники с бугелями заменят на новые, современные. На горнолыжных склонах установлено искусственное освещение, так что открыты они будут с  10 утра и до 11 вечера.

Сколько лыжникам придется заплатить за один день катания, пока точно не известно. Но, скорее всего, так называемый «ски – пасс» — билет на подъемник и склоны – в выходные дни обойдется в 800 рублей, а в будни – в 500 рублей. Для тех, кто не собирается проводить на склоне весь день, можно купить карточку на определенное количество подъемов. А для детей предусмотрены скидки: 300 рублей в будни и 400 рублей на выходных. Пока покататься на склонах можно только на горных лыжах и сноубордах, но в перспективе в Спасской Губе появятся еще два склона и подъемника, отдельный спуск для любителей ватрушек и сноуборд – парк с рампами и трамплинами.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings