«Город, держись!» В Петрозаводске резко сократилось количество бригад скорой помощи
Daily News

«Город, держись!» В Петрозаводске резко сократилось количество бригад скорой помощи

работники скорой помощи
Фото: caoinform.ru

Участница итальянской забастовки медиков в Петрозаводске Ольга Чайка написала в соцсетях, что количество бригад скорой помощи сократилось фактически на треть. Если до начала забастовки днем работали 18 бригад, а ночью — 19, то теперь их осталось только 13.

По информации профсоюза медиков «Действие», количество бригад стало уменьшаться после 10 октября. 18 октября в день работало 15 бригад, в ночь — 16,  а в минувшие сутки их число достигло рекордного минимума.

Уважаемые жители и гости Петрозаводска! Если вы сегодня необычайно долго ждете скорую помощь, то знайте: в этом не диспетчеры виноваты. Сегодня руководство «на высоте» — на смене в день работают всего 13!!! бригад. При этом это самое руководство полностью нарушает ваши права, уважаемые пациенты, а также права пациентов. Бригады не пускают ни на положенные Трудовым кодексом перерывы (смена длится 12 часов), ни на автозаправочные станции! Такого бардака давно не было! Город, держись!

Итальянская забастовка продолжается на станции скорой помощи в Петрозаводске с 15 сентября. Она  предполагает работу только на одну ставку, в полных бригадах, без подработки, совместительства и работы в свои выходные. Накануне Daily рассказывала о том, как на самом деле оценивается труд работников скорой помощи.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings