«Город травят! » Жители Сегежи просят Парфенчикова установить фильтры на ЦБК
Daily News

«Город травят! » Жители Сегежи просят Парфенчикова установить фильтры на ЦБК

В интернете появилась еще одна петиция, созданная жителями Карелии. На этот раз автором обращения стали сегежане. Они обращаются к главе республики Артуру Парфенчикову и просят решить проблему с желтым снегом.

По словам авторов обращения, эта ситуация повторяется каждый год.

— Происходит постоянный выброс химикатов в воздух, образуются туманы с едким,мягко сказать неприятным запахом, порой невозможно открыть окна, вонь ужасная. Также постоянные загрязнения воды. Желтый, порой коричневый цвет, осадки, запах. Все это достаточно серьёзно, город травят, говоря что показатели в норме. Но мы видим совершенно обратное. У нас умирают птицы, осадки идут с жёлтыми химическими отходами, это эпидемия. Здесь нет ничего в пределах норм. <…>  Не останемся равнодушными к нашей общей проблеме!  Установите на комбинат фильтры ! И проблема с желтым снегом будет решена ! И все жители будут здоровые и счастливые!

Напомним, ранее представители комбината рассказали журналистам, что предприятие работает в плановом режиме.

По предварительным данным, превышения предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ в воздухе не обнаружено, — сказал управляющий директор по производству бумаги АО «Сегежский ЦБК» Сергей Торопов.

Напомним, накануне стало известно о массовой гибели птиц в Сегеже. Как писали в соцсетях жители города, пернатые продолжают падать и умирать.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings