"Город у воды" увидят только наши праправнуки | Daily
Daily News

«Город у воды» увидят только наши праправнуки

В Петрозаводске завершилась разработка проекта «Город у воды». Специалисты корпели над ним в течение двух лет. На картинках получилось красиво. По проекту к набережной Онежского озера пристраивается намывной полуостров с музеем, прокатом лодок и деревянными кораблями, из квартала исторической застройки города исчезает частное жилье и медицинские здания (медлаборатории и судебно-медицинской экспертизы).

На месте последних предлагается создать торговые ряды, церковный комплекс, гостиницу и кафе. Вот только, стоимость и время реализации этого грандиозного проекта назвать сегодня почему-то никто из его создателей не берется.

— Я считаю, что не нужно никогда торопиться, – говорит архитектор Евгений Таев. — Я бы тоже хотел, чтобы все, что у нас нарисовано, было при нашей жизни, но спешить в этом случае никогда не надо. Может быть, лучше все это прекрасное и красивое увидят наши прапраправнуки, нежели мы сейчас все это испортим и пойдем не туда.

Представители музея-заповедника «Кижи» хоть и согласились, что торопиться не стоит, но посоветовали чиновникам хотя бы начинать что-то делать:

—  Что касается квартала исторической застройки, то здесь у проекта вполне могли бы быть реальные перспективы, — говорят представители музея. —  При наличии доброй воли администрации. На сегодняшний день, к сожалению, движений по городу очень мало, ноль движений: не благоустроены проезжие части, нет тротуаров, нет нормальной электрификации. Хотелось бы, чтобы кроме слов были какие-то программы и проекты именно администрации Петрозаводска.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings