В Петрозаводске снова рассылают мошеннические смс | Daily
Daily News

В Петрозаводске снова рассылают мошеннические смс

Очередная смс-уловка дошла до Карелии. Суть махинации, которую мошенники сейчас активно обкатывают в Петрозаводске, проста. На ваш телефон поступает смс примерно такого содержания: «/bank/ Заявка с карты 5.500р. Принята. Инфо: 8(ххх) ххх-хх-хх». При этом сумма может быть указана любая. Уловка рассчитана на то, что владелец «кровных» сразу же отреагирует и позвонит по указанному номеру, ведь никаких денег он никуда не перечислял. Тут-то и начнется самое интересное.

На том конце провода собеседник представится сотрудником банка, извинится и скажет, что произошла ошибка. Для ее устранения он продиктует ряд правил, одним из которых станет уточнение ваших персональных данных: фамилия, имя, отчество и, внимание, пин-код. В этом случае вы должны знать, что цифры своего пин-кода вы не должны никому сообщать, даже сотрудникам банка. Специалистам для идентификации понадобятся лишь ваши фамилия, имя, отчество, дата рождения и кодовое слово. Чтобы не очутиться обманутым, помните: в случае возникновения каких-то вопросов необходимо звонить в службу поддержки банка, а не на полученный в смс-сообщении неизвестный номер.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings