Горящие путевки в Турцию отменят, а авиабилеты уже подорожали
Daily News

Горящие путевки в Турцию отменят, а авиабилеты уже подорожали

Турция путевка горящая авиабилеты

Начиная с 15 августа стоимость авиабилетов на популярные международные направления из Москвы выросла. Произошло это по объективным причинам: цены выросли из-за падения курса рубля относительно доллара и евро. Изменения валютного курса напрямую влияют на стоимость билетов на международные рейсы.

Средний рост цен на популярные заграничные направления составил 5-8%, рассказал РБК представитель агентства tutu.ru.Так, билеты с бесплатным багажом по направлению Москва — Тиват — Москва выросли на 5,6-6,5%, Москва — Барселона — Москва — на 5-15%, Москва — Бургас — Москва — на 4,7-5,9%, Москва — Париж — Москва — на 6-10%, Москва — Мюнхен — Москва — на 5,9-6,6%.

Стоит ли сильно заранее покупать билет на самолет? Нет. Если подорожание будет слишком сильным, то авиакомпании могут начать продавать больше билетов по низким ценам, чтобы не потерять клиентов. Для россиян сейчас цена на билет является основным фактором выбора перелета.

Помимо билетов на самолет, курс рубля ударил и по горящим путевкам в Турцию. Эксперты предрекают, что цены повысятся на 10%, а на бархатный сезон не будет горящих туров. Об этом сообщают в Ассоциации туроператоров России (АТОР). Эксперты АТОР также заметили, что российскому рынку не поможет и падение курса турецкой лиры.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings