Госдума не стала приравнивать сожительство к официальному браку
Daily News

Госдума не стала приравнивать сожительство к официальному браку

госдума, закон, сожительство, брак

В Госдуме отказались приравнять сожительство к официальному браку, посчитав, что закон может стать причиной разрыва отношений и не отвечает главной цели: решению проблем защиты материнства и детства, укреплению социальных основ обществ.

Документ внесли на рассмотрение в январе, сообщает Агентство Москва. Предлагалось приравнять сожительство в течение пяти лет или двух лет при наличии общего ребенка к браку. К парам применялся бы семейный и гражданский кодекс.

— Каждая девочка мечтает о свадьбе, красивом платье, фате. А потом детишек рожают, они защищены. У них папа есть, мама есть. Гражданский брак – это не брак, это сожительство. Это нельзя принимать, — сказала в ходе обсуждения законопроекта глава профильного комитета по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings